Let's Encrypt

来自Gea-Suan Lin's Wiki
跳到导航 跳到搜索
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

Let's Encrypt是由许多大公司以及各大非营利团体为了推广HTTPS而赞助的一家免费发布SSL certificate的Certiciate Authority。

目前限制

Let's Encrypt有发行数量限制,一般人可能会遇到的可能是[1]

  • Names/Certificate:单一certificate限制100个hostname。
  • Certificates/Domain:每个domain每个礼拜最多20个 certificate,但renew不计算在quota内(需要凭证内的hostname与之前完全一样)。
  • Certificates/FQDNset:相同hostname的凭证每个礼拜最多发出五个。

使用

这边建议使用dehydrated申请Let's Encrypt的SSL certificate,主要在于轻量,只需要Bash、Curl以及OpenSSL就可以执行。当然官方推荐的Certbot也是个不错的选择。

相关连结

参考资料

外部连结